PolySwarm

This page is available in English.

Está página está disponible en español.

このページは日本語でもご利用いただけます。

이 페이지는 한국어로만 표시됩니다.

简体中文版

繁體中文版

PolySwarm introduces the threat bounty

자세히 보기

개인정보 보호 정책

게시일: 2017년 9월 2일

최신 갱신일(효력 발생일): 2018년 10월 5일

PolySwarm Pte Ltd. (“회사”, “당사”, “우리”, 또는 “당사의”)의 커뮤니티의 일원이 되어 주셔서 감사합니다. 당사는 귀하의 개인정보 및 개인정보 관련 권리를 보호해드리기 위해 최선을 다합니다. 당사의 정책 혹은 귀하의 개인정보와 관련된 업무에 대해 질문이나 우려사항이 있는 경우 [email protected] 주소로 문의해 주시기 바랍니다.

귀하께서 당사 웹사이트(https://polyswarm.io)를 방문하고 서비스를 사용할 때 귀하께서 개인정보와 관련해 당사를 신뢰하시는 것으로 간주합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 매우 엄중하게 다룹니다. 본 개인정보 정책 고지문에서는 당사의 개인정보 정책을 설명합니다. 당사는 가능한 한 분명한 방식으로 당사가 수집하는 정보, 사용하는 방법 및 이와 관련하여 귀하가 보유하는 권리를 설명해드리고자 합니다. 고지문 내용이 매우 중요한 만큼, 시간을 내어 전문을 신중하게 읽어 주시기 바랍니다. 본 개인정보 정책에서 동의하지 않는 조건이 있는 경우, 당사의 사이트와 서비스 사용을 중지해 주십시오.

본 개인정보 보호 정책은 당사의 웹사이트(예: https://polyswarm.io) 및/또는 이와 관련된 모든 서비스, 영업, 마케팅 또는 이벤트(본 개인정보 보호 정책에서 이 모든 것을 통틀어 “사이트”라고 합니다)를 통해 수집된 모든 정보에 적용됩니다.

본 개인정보 보호 정책은 귀하께서 당사와 개인정보를 공유하는 것에 대한 정보를 바탕으로 현명한 결정을 내리실 수 있도록 도와드리는 문서이므로, 신중하게 읽어 주시기 바랍니다.

수집되는 정보는 무엇입니까?

귀하께서 당사에 공개하시는 개인정보

요약: 당사는 이름, 주소, 연락처, 암호 및 보안 데이터, 결제 정보, 소셜 미디어 로그인 데이터 등 귀하께서 당사에 제공해 주시는 개인정보를 수집합니다.

당사는 귀하께서 당사나 당사 제품 및 서비스에 대한 정보를 얻고자 하는 의사를 표명하며 사이트에 가입할 때, 사이트에서 활동에 참여할 때 또는 당사에 문의할 때 자발적으로 제공해 주신 개인정보를 수집합니다.

당사가 수집하는 개인정보는 귀하와 당사 및 사이트 사이에서 이루어진 상호작용의 맥락, 귀하의 선택 및 사용하시는 제품과 기능에 따라 달라집니다. 당사가 수집하는 개인정보는 다음을 포함할 수 있습니다.

이름 및 연락처 데이터. 당사는 귀하의 이름과 성, 이메일 주소, 우편 주소, 전화번호 및 기타 유사한 연락처 데이터를 수집합니다.

자격 증명. 당사는 인증 및 계정 액세스 시 사용된 비밀번호, 비밀번호 힌트 및 유사한 보안 정보를 수집합니다.

결제 데이터. 당사는 귀하께서 무언가를 구매하신 경우 결제 수단 번호(예: 신용카드 번호) 및 결제 수단과 관련된 보안 코드 등 결제를 처리하는 데 필요한 데이터를 수집합니다. 모든 결제 데이터는 당사의 결제 처리 담당 회사에 저장되며, 궁금하신 점이 있을 때는 개인정보 보호 정책을 검토하고 결제 처리 담당 회사에 직접 문의하셔야 합니다.

소셜 미디어 로그인 데이터. 당사는 귀하의 Facebook, Twitter 또는 기타 소셜 미디어 계정을 비롯한 소셜 미디어 계정 세부정보를 활용해 가입하실 수 있는 옵션을 제공해드립니다. 귀하께서 이러한 방식으로 가입하고자 선택하신 경우, 당사는 아래의 “사용자의 소셜 로그인 정보를 어떻게 처리합니까?” 섹션에서 설명한 정보를 수집합니다.

귀하께서 제공하신 모든 개인정보는 진실하고 완전하며 정확해야 합니다. 또한, 이러한 개인정보가 변경된 경우 당사에 알려 주셔야 합니다.

자동으로 수집되는 정보

요약: 귀하께서 당사 사이트를 방문하셨을 때 IP 주소 및/또는 브라우저와 기기 속성과 같은 일부 정보가 자동으로 수집됩니다.

당사는 귀하께서 사이트를 방문, 사용 또는 탐색하실 때 특정 정보를 자동으로 수집합니다. 이러한 정보는 귀하의 구체적인 신원 정보(귀하의 이름이나 연락처 정보 등)를 드러내지 않습니다. 그러나, 귀하의 IP 주소, 브라우저 및 기기 속성, 운영 체제, 언어 설정, 참조 URL, 기기 이름, 국가, 위치 정보, 당사 사이트를 언제 어떻게 사용하셨는지에 대한 정보 및 기타 기술적인 정보와 같은 기기 및 사용 정보를 포함할 수 있습니다. 이러한 정보는 주로 당사 사이트의 보안 및 운영을 유지하고, 당사 내부 분석 및 보고 목적을 수행하는 데 필요합니다.

많은 사업체와 유사하게 당사 또한 쿠키 및 유사한 기술을 통해 정보를 수집합니다. 아래의 “쿠키 정책”에서 더 자세한 내용을 찾아보실 수 있습니다.

다른 정보원에서 수집하는 정보

요약: 당사는 제한적으로 공개형 데이터베이스, 마케팅 파트너, 소셜 미디어 플랫폼 및 기타 외부 정보원에서 데이터를 수집할 수 있습니다.

당사는 공개형 데이터베이스, 제휴 마케팅 파트너, 소셜 미디어 플랫폼(Facebook 등), 기타 제삼자를 비롯한 다른 정보원에서 귀하와 관련된 정보를 얻을 수 있습니다. 당사가 다른 정보원으로부터 받는 정보의 예시: 소셜 미디어 프로필 정보(귀하의 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 현재 거주하는 도시, 주 및 국가, 연락처용 사용자 신원 확인 번호, 프로필 사진 URL 및 귀하께서 공개하기로 선택하신 기타 정보), 마케팅 리드 및 검색 결과와 링크(스폰서 링크를 비롯한 유료 리스팅 포함)

사용자의 정보는 어떻게 사용됩니까?

요약: 당사는 합법적인 사업상의 업무 수행, 귀하와 체결한 계약 이행, 당사의 법적 의무 준수 및/또는 귀하의 동의에 근거한 목적으로 귀하의 정보를 처리합니다.

당사는 당사의 사이트를 통해 수집한 개인정보를 아래에서 설명해드리는 다양한 사업상의 목적으로 사용합니다. 당사는 합법적인 사업상의 업무 수행(“사업 목적”), 귀하와 계약을 체결하고 그 조건을 이행(“계약”), 귀하의 동의(“동의”) 및/또는 당사의 법적 의무를 준수(“법적 사유”)하기 위하여 귀하의 개인정보를 처리합니다. 당사는 아래에 나열된 각 목적 옆에 구체적인 처리 근거를 표시하였습니다.

당사는 다음과 같은 목적으로 수집하거나 받은 정보를 사용합니다.

  • 계정 생성 및 로그인 절차를 원활하게 하기 위함입니다. 자세한 내용은 아래의 “사용자의 소셜 로그인 정보를 어떻게 처리합니까?” 섹션에서 찾아보실 수 있습니다.

  • 귀하께 사업 목적 및/또는 귀하의 동의에 따라 마케팅 및 프로모션 정보를 보내드리기 위함입니다. 귀하의 마케팅 설정에 부합하는 경우, 당사 및/또는 당사의 제삼자 마케팅 파트너사는 귀하께서 당사에 보내신 개인정보를 당사의 마케팅 목적으로 사용할 수 있습니다. 귀하께서는 언제든지 마케팅 이메일 수신을 거부하실 수 있습니다(아래의 “사용자가 갖는 개인정보 관련 권리는 무엇입니까?” 부분을 참조하십시오).

  • 사업 목적, 법적 사유 및/또는 가능한 경우 계약에 대한 행정 정보를 귀하께 보내드리기 위함입니다. 당사는 귀하께 제품, 서비스와 신기능 정보 및/또는 당사의 약관, 조건 및 정책 변화에 대한 정보를 보내드리고자 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다.

  • 당사의 사업 목적 및/또는 귀하의 동의에 따라 타겟 맞춤형 광고를 제공하기 위함입니다. 당사는 귀하의 정보를 사용하여 귀하의 관심사 및/또는 위치에 맞는 콘텐츠, 광고를 개발 및 표시하고 (또한, 이러한 작업을 수행하는 제삼자와 협력할 수 있습니다), 그 효과를 측정할 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 “쿠키 정책” 섹션을 참조하십시오.

  • 당사의 사업 목적 및/또는 귀하의 동의에 따라 상품 추첨 및 대회를 관리하기 위함입니다. 당사는 귀하께서 대회에 참여하도록 선출되신 경우 상품 추첨 및 대회를 관리하기 위하여 귀하의 정보를 사용할 수 있습니다.

  • 당사의 사업 목적 및/또는 법적 사유에 따라 사이트를 보호하기 위함입니다. 당사는 당사의 사이트를 안전하게 보호하려는 노력의 일환으로 귀하의 정보를 사용할 수 있습니다(예: 사기 감지 및 방지).

  • 당사의 사업 목적, 법적 사유 및 가능한 경우 계약에 대한 약관, 조건 및 정책을 개선하기 위함입니다.

  • 법률에 따른 요청에 대응하고 법적 사유와 관련된 피해를 방지하기 위함입니다. 당사가 소환장이나 기타 법적 요청을 받는 경우, 당사는 대응 방법을 결정하기 위해 보유한 데이터를 조사해야 할 수 있습니다.

  • 기타 사업 목적을 위해서입니다. 당사는 기타 사업 목적으로 귀하의 정보를 사용할 수 있습니다. 목적에는 데이터 분석, 사용 트렌드 확인, 프로모션 캠페인의 효과 판단 및 당사의 사이트, 제품, 서비스, 마케팅 및 귀하의 경험을 평가하고 개선하기 위함이 있습니다.

사용자의 정보를 타인과 공유합니까?

요약: 당사는 귀하의 동의가 있을 때, 법률을 준수하기 위해, 귀하의 권리를 보호하기 위해, 또는 사업상의 의무를 이행하기 위해서만 정보를 공유합니다.

당사는 다음과 같은 상황에서 귀하의 정보를 공유하고 공개합니다.

  • 법률을 준수하기 위해서입니다. 당사는 해당하는 법률, 정부 요청, 사법 절차, 법원 명령 또는 법원 명령이나 소환장에 대응하는 (국가 보안 및 법적 필수 요건을 충족하고자 공공단체에 대응하는 경우 포함) 법적 절차를 따르기 위하여 정보를 공개하라는 법적 요청을 받았을 때 귀하의 정보를 공개할 수 있습니다.

  • 사업상 중요한 목적 및 법적 권리를 위해서입니다. 당사는 당사 정책의 잠재적인 위반, 사기 혐의, 어떠한 사람의 안전에 위협이 가해질 수 있는 상황과 불법적인 행위에 대응하거나 당사와 연관된 소송의 증거를 확보하고자 조사, 방지 또는 조치를 하는 데 필요하다고 판단하는 경우 귀하의 정보를 공개할 수 있습니다.

  • 판매업체, 컨설턴트 및 기타 제삼자 서비스 제공업체를 위해서입니다. 당사는 당사를 위해서나 당사 대신 서비스를 수행하는 제삼자 판매업체, 서비스 제공업체, 계약자 또는 에이전트가 서비스를 수행하기 위해 이러한 정보에 액세스해야 하는 경우 이들과 귀하의 데이터를 공유할 수 있습니다. 예시로는 결제 처리, 데이터 분석, 이메일 전송, 호스팅 서비스, 고객 서비스 및 마케팅 활동 등이 있습니다. 당사는 선정된 제삼자가 사이트에서 추적 기술을 사용하도록 허가할 수 있으며, 이러한 경우 제삼자는 귀하께서 사이트에 있는 동안 어떻게 상호작용했는지에 대한 데이터 수집이 가능합니다. 이러한 정보는 특히 데이터 분석 및 추적, 특정 콘텐츠의 인기 판단 및 온라인 활동을 더 자세히 이해하는 데 사용될 수 있습니다. 본 정책에서 설명하지 않는 이상, 당사는 제삼자의 프로모션 목적을 위해 제삼자와 귀하의 정보를 공유, 판매, 임대 또는 거래하지 않습니다.

  • 사업의 양도를 위해서입니다. 당사는 어떠한 합병, 회사 자산 매각, 자금 모집 혹은 또 다른 업체가 당사 사업 전체나 일부를 인수할 때와 관련하여, 또는 이러한 활동에 해당하는 협상 시 귀하의 정보를 공유하거나 이전할 수 있습니다.

  • 귀하의 동의에 따라서입니다. 당사는 귀하의 동의가 있는 경우 어떠한 기타 목적을 위해 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

쿠키 및 기타 추적 기술을 사용합니까?

요약: 당사는 쿠키 및 기타 추적 기술을 사용해 귀하의 정보를 수집하고 저장할 수 있습니다.

당사는 쿠키 및 이와 유사한 추적 기술을(웹 비콘과 픽셀 등) 사용해 정보에 액세스하거나 이를 저장할 수 있습니다. 당사가 이러한 기술을 사용하는 방법과 특정 쿠키를 거부하는 방법은 아래의 “쿠키 정책” 섹션에서 자세하게 설명하였습니다.

사용자의 소셜 로그인 정보를 어떻게 처리합니까?

요약: 귀하께서 당사의 웹사이트에 소셜 미디어 계정을 사용해 가입하거나 로그인하기로 선택하신 경우, 당사는 귀하에 대한 특정 정보에 액세스할 수 있습니다.

당사 사이트는 귀하의 제삼자 소셜 미디어 계정 세부정보를 활용해 가입하고 로그인하실 수 있는 기능을 제공합니다(Facebook 또는 Twitter 로그인 등). 이러한 기능을 사용하기로 선택하시는 경우, 당사는 귀하의 소셜 미디어 제공업체에서 귀하에 대한 특정 프로필 정보를 받을 것입니다. 당사가 받는 프로필 정보는 관련된 소셜 미디어 제공업체에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나, 대개 귀하의 이름, 이메일 주소, 친구 목록, 프로필 사진뿐만 아니라 귀하께서 공개하기로 선택하신 기타 정보를 포함합니다.

당사는 이렇게 받은 정보를 본 개인정보 보호 정책에서 설명하였거나, 기타 사이트에서 귀하께 알려드린 목적으로만 사용할 것입니다. 당사는 귀하의 제삼자 소셜 미디어 제공업체가 귀하의 개인정보를 다른 목적으로 사용하는 것에 대해 통제하지 않으며, 이와 관련된 책임 또한 지지 않는다는 점에 유의하시기 바랍니다. 이러한 제공업체의 개인정보 보호 정책을 검토해 업체가 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법과 이들의 사이트와 앱에서 귀하의 개인정보 설정을 지정할 수 있는 방법이 무엇인지 알아보시기를 권장합니다.

해외로 사용자의 정보를 이전합니까?

요약: 당사는 귀하께서 계신 국가 이외의 곳으로 귀하의 정보를 이전, 저장 및 처리할 수 있습니다.

당사의 서버는 미국에 소재합니다. 귀하께서 외부에서 당사 사이트에 접속하시는 경우, 당사가 미국이나 기타 국가에 소재하는 당사 시설 및 당사가 귀하의 개인정보를 공유하는 제삼자의 시설에서(위의 “사용자의 정보를 타인과 공유합니까?” 부분을 참조하십시오) 귀하의 정보를 이전, 저장 및 처리할 수 있다는 점을 양지하시기 바랍니다.

귀하께서 유럽 경제 지역에 거주하시는 경우, 이러한 국가는 귀하께서 거주하시는 국가만큼 포괄적인 데이터 보호 또는 기타 법률이 없을 가능성이 있습니다. 그러나, 당사는 본 개인정보 보호 정책과 해당하는 법률을 준수하여 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 모든 수단을 동원할 것입니다.

사용자의 정보는 얼마나 오래 보관합니까?

요약: 당사는 법률에 따라 달리 요구하지 않는 한, 본 개인정보 보호 정책에서 명시한 목적을 수행하는 데 필요한 만큼 귀하의 정보를 보관합니다.

당사는 달리 더 오랜 보유 기간이 필요하거나 법률로 허용된 경우가 아닌 한(예: 세무, 회계 또는 기타 법적 요건), 본 개인정보 보호 정책에서 명시한 목적을 수행하는 데 필요한 만큼만 귀하의 정보를 보관할 것입니다. 본 정책에 포함된 목적 중 당사가 사용자가 당사의 계정을 보유한 기간보다 더 오랫동안 귀하의 개인정보를 보유하도록 하는 것은 없습니다.

적절한 사유로 귀하의 개인정보를 처리할만한 사업상의 필요성이 없는 경우, 당사는 해당 정보를 삭제하거나 무효로 합니다. 혹은 이러한 처리가 불가능한 경우(예: 귀하의 개인정보가 백업 아카이브에 저장된 경우) 당사는 귀하의 개인정보를 안전하게 보관하고, 삭제가 가능해질 때까지 추가로 처리되지 않도록 격리할 것입니다.

사용자의 정보에 대한 보안은 어떻게 유지합니까?

요약: 당사는 조직 및 기술적인 보안 대책을 갖춘 시스템을 통해 귀하의 개인정보를 보호하고자 합니다.

당사는 당사가 처리하는 모든 개인정보의 보안을 보호하기 위해 적절하게 설계한 기술 및 조직적 보안 대책을 시행하고 있습니다. 그러나, 당사에서 인터넷 자체가 100% 안전하다고 보장해드릴 수 없다는 점을 기억해 주시기 바랍니다. 당사는 최선을 다해 귀하의 개인정보를 보호합니다. 하지만, 당사 사이트와 연관하여 개인정보를 전송할 때는 귀하가 전적으로 책임을 지셔야 합니다. 귀하는 안전한 환경에 있을 때에만 서비스에 액세스하셔야 합니다.

미성년자의 정보도 수집합니까?

요약: 당사는 고의로 18세 미만 미성년자의 데이터를 수집하거나, 이들을 대상으로 마케팅을 하지 않습니다.

당사는 고의로 18세 미만 미성년자의 데이터를 구하거나, 이들을 대상으로 마케팅을 하지 않습니다. 본 사이트를 사용함으로써 귀하는 귀하가 최소 18세 이상이거나, 이러한 미성년자의 부모 또는 후견인으로서 해당 피후견인이 사이트를 사용하는 데 동의함을 진술합니다. 당사가 만 18세 미만인 사용자의 개인정보가 수집되었다는 사실을 인지한 경우, 당사는 해당 계정을 비활성화하고 적절한 조처를 하여 즉시 이러한 데이터를 당사 기록에서 삭제할 것입니다. 당사가 18세 미만의 미성년자에게서 어떠한 데이터를 수집했다는 사실을 알게 되신 경우, [email protected] 측으로 당사에 연락해 주시기 바랍니다.

사용자가 갖는 개인정보 관련 권리는 무엇입니까?

요약: 유럽 경제 지역을 비롯해 일부 지역에서 귀하는 개인정보에 더 많이 액세스하고 통제할 수 있도록 해 주는 권리를 보유합니다. 귀하는 언제든 귀하의 계정을 검토, 변경 또는 해지하실 수 있습니다.

일부 지역에서(유럽 경제 지역 등) 귀하께서는 적용 가능한 데이터 보호법에 따라 특정한 권리를 갖습니다. 여기에는 (i) 귀하의 개인정보 사본에 접근하고 해당 사본을 요청할 권리 (ii) 수정 또는 삭제를 요청할 권리 (iii) 귀하의 개인정보 처리를 제한할 권리 및 (iv) 해당하는 경우, 개인정보 이동권이 포함될 수 있습니다. 특정한 상황에서는 귀하의 개인정보 처리를 거부할 권리도 갖습니다. 이러한 요청을 하고자 하시는 경우, 아래에서 알려드리는 연락처 정보를 활용하시기 바랍니다. 당사는 적용 가능한 데이터 보호법을 고려하고 요청에 따라 대응할 것입니다.

당사가 귀하의 동의에 의거하여 개인정보를 처리하는 경우, 귀하께서는 언제든지 동의를 철회할 권리가 있습니다. 그러나, 철회 이전에 발생한 처리의 적법성에 대해서는 영향을 미치지 않는다는 점을 양지하시기 바랍니다.

귀하가 유럽 경제 지역의 거주민이시며 당사에서 불법적으로 개인정보를 처리한다고 판단하시는 경우, 현지 데이터 보호 감사 당국에 항의할 권리도 갖습니다. 연락처 정보는 http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm 사이트에서 찾아보실 수 있습니다.

계정 정보

언제든지 귀하 계정의 정보를 검토하거나 변경하고자 하는 경우, 또는 계정을 해지하고자 하는 경우는 다음과 같은 행동을 하실 수 있습니다.

  • 계정 설정에 로그인하여 계정을 갱신하십시오.

계정을 해지하겠다는 귀하의 요청에 따라 당사의 활성화된 데이터베이스에서 귀하의 계정과 정보를 비활성화하거나 삭제할 것입니다. 그러나, 일부 정보는 사기 방지, 문제 해결, 어떠한 형태의 조사 지원, 이용약관 적용 및/또는 법적 요건 준수를 위해 당사 파일에 남아 있을 수 있습니다.

쿠키와 유사한 기술: 대부분의 웹 브라우저는 기본적으로 쿠키를 허용하도록 설정되어 있습니다. 원하시는 경우, 브라우저 설정에서 쿠키를 삭제하고 거부하도록 선택하실 수 있습니다. 쿠키를 삭제하거나 거부하도록 선택하시는 경우, 이는 당사 사이트의 특정 기능이나 서비스에 영향을 미칠 수 있습니다. 자세한 정보를 알고 싶으신 경우 http://www.aboutads.info/choices/ 사이트를 방문해 주십시오. 아래의 “쿠키 정책”에서도 더 자세한 내용을 찾아보실 수 있습니다.

이메일 마케팅 수신 거부:

귀하께서는 언제든지 당사의 마케팅 이메일 목록에서 구독을 취소하실 수 있습니다. 보내드린 이메일의 구독 취소 링크를 클릭하거나 아래에서 알려드리는 연락처 정보를 활용해 문의하시면 됩니다. 이후 귀하께서는 마케팅 이메일 목록에서 삭제됩니다. 그러나, 귀하의 계정 관리 및 사용에 필요한 서비스 관련 이메일은 계속 보내드릴 것입니다. 수신을 거부하려면 다음과 같은 행동을 하실 수 있습니다.

  • 계정 설정에 액세스하여 설정을 갱신하십시오.

캘리포니아 거주민은 특정 개인정보 관련 권리를 갖습니까?

요약: 네. 캘리포니아에 거주하시는 경우, 귀하의 개인정보 액세스와 관련하여 특정한 권리를 갖습니다.

“불을 비추는(Shine the Light)” 법이라고 알려진 캘리포니아 민법 제1798.83절에 따라, 캘리포니아 거주민인 사용자는 일 년에 한 번씩 무료로 (해당하는 경우) 당사가 제삼자에게 직접 마케팅 목적으로 공개한 정보, 그리고 당사가 이전 역년에 개인정보를 공유한 모든 제삼자의 이름과 주소를 요청하고 얻을 수 있습니다. 캘리포니아의 거주민이며 이러한 요청을 하고자 하시는 경우, 아래에서 알려드리는 연락처 정보를 활용하여 서면으로 작성한 요청서를 제출해 주시기 바랍니다.

귀하께서 만 18세 미만의 캘리포니아 거주민이며 본 사이트에 등록된 계정이 있으신 경우, 본 사이트에서 공개적으로 게시하기를 원하지 않는 데이터를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다. 이러한 요청을 하고자 하시는 경우, 아래에서 알려드리는 연락처 정보를 활용하여 당사에 문의해 주시기 바랍니다. 이때 귀하의 계정과 연관된 이메일 주소와 귀하께서 캘리포니아에 거주하고 계신다는 표현을 기재해 주십시오. 당사는 해당 데이터가 사이트에서 공개적으로 표시되지 않도록 할 것입니다. 그러나, 해당 데이터가 당사 시스템에서 완전히 삭제되지 않을 수도 있다는 점을 양지하시기 바랍니다.

쿠키 정책

쿠키란 무엇입니까?

쿠키는 소규모 데이터 파일로, 귀하께서 웹사이트를 방문할 때 컴퓨터나 모바일 기기에 설치됩니다. 웹사이트 소유자들은 쿠키를 폭넓게 사용해 웹사이트가 작동하도록 하거나, 더욱 효율적으로 기능하도록 합니다. 그뿐만 아니라 보고 정보를 제공할 때도 쿠키를 사용합니다.

웹사이트 소유자(이 경우에는 PolySwarm Pte. Ltd.)가 설정한 쿠키는 “당사자 쿠키(first party cookies)”라고 불립니다. 웹사이트 소유자 이외의 관계자가 설정한 쿠키는 “제삼자 쿠키(third party cookies)”라고 불립니다. 제삼자 쿠키를 활용하여 사이트상 또는 사이트를 통해 제삼자의 기능(예: 광고, 상호작용형 콘텐츠 및 분석)을 제공할 수 있습니다. 이러한 제삼자 쿠키를 설정한 관계자는 귀하의 컴퓨터로 대상 웹사이트를 방문한 시기와 특정한 기타 웹사이트들을 방문한 시기를 알아낼 수 있습니다.

쿠키를 사용하는 이유는 무엇입니까?

당사는 여러 가지 이유에서 당사자 쿠키와 제삼자 쿠키를 사용합니다. 일부 쿠키는 기술적인 측면에서 당사 사이트를 운영하는 데 필요합니다. 당사는 이를 “필수” 또는 “매우 필요한” 쿠키라고 부릅니다. 다른 쿠키 또한 당사가 사용자의 관심사를 추적하고 타겟팅하여 당사 온라인 자산의 이용 경험을 개선할 수 있도록 해줍니다. 제삼자는 당사 사이트를 통해 광고, 분석 및 기타 목적으로 쿠키를 제공합니다. 자세한 내용은 아래에서 설명해드리겠습니다.

당사 웹사이트를 통해 제공되는 당사자 쿠키 및 제삼자 쿠키의 구체적인 유형과 이들이 수행하는 목적은 아래에서 설명해드리겠습니다(제공되는 쿠키의 세부적인 사항은 귀하께서 방문하시는 온라인 자산이 구체적으로 무엇인지에 따라 달라질 수 있다는 점을 양지하시기 바랍니다).

쿠키의 성능과 기능:

이러한 쿠키는 당사 사이트의 성능과 기능을 향상하기 위해 사용되나, 사이트 사용 시 필수적인 것은 아닙니다. 하지만, 이러한 쿠키가 없으면 특정 기능(비디오 등)을 사용하지 못할 수 있습니다.

  • 쿠키 제공자는 누구입니까?
  • 쿠키 제공자: PolySwarm
  • 웹사이트 URL: https://polyswarm.io/
  • 거부 방법:
  • 쿠키를 거부하려면 아래의 “쿠키 설정을 변경하는 방법은 무엇입니까?”에 있는 안내 사항을 따라 주시기 바랍니다. 또는 개인정보 보호 설정을 변경하실 수 있습니다.

쿠키 분석 및 맞춤화:

이렇듯 집계된 형태의 쿠키 수집 정보는 당사의 사이트가 어떻게 사용되는지 또는 당사의 마케팅 캠페인이 얼마나 효과적인지 알아보는 작업을 지원하고자, 혹은 사이트를 귀하께 맞춤화하는 일을 돕고자 활용됩니다.

  • 쿠키 제공자는 누구입니까?
  • 쿠키 제공자: Google Analytics
  • 웹사이트 URL: https://analytics.google.com/analytics/web/
  • 쿠키 제공자: Pardot
  • 웹사이트 URL: https://www.pardot.com/
  • 거부 방법:
  • 쿠키를 거부하려면 아래의 “쿠키 설정을 변경하는 방법은 무엇입니까?” 섹션에 기재된 설명을 따라 주시기 바랍니다. 또는, 개인정보 설정을 변경하실 수 있습니다.

웹 비콘 등 기타 추적 기술도 사용합니까?

웹사이트 방문자를 인식하거나 추적하는 방법은 쿠키뿐만이 아닙니다. 당사는 때때로 웹 비콘(때로는 “추적용 픽셀” 또는 “투명 gif”로 불립니다)과 같은 기타 유사한 기술을 사용합니다. 이것은 작은 그래픽 파일로, 고유의 식별자를 포함하여 누군가 당사의 사이트를 방문하거나 당사가 보낸 이메일을 열면 그 사실을 인식하도록 해줍니다. 예를 들면, 이를 활용해 당사 웹사이트 내의 한 페이지에서 다른 곳으로 이동하는 사용자 트래픽 패턴을 모니터링할 수 있습니다. 또한, 쿠키 전송이나 커뮤니케이션, 제삼자 웹사이트에 게시된 온라인 광고를 통해 당사 웹사이트를 방문했는지 여부를 파악, 사이트 성능을 개선 및 이메일 마케팅 캠페인의 성공을 측정할 수도 있습니다. 이러한 기술은 적절하게 기능하기 위해 쿠키를 활용하는 경우가 많습니다. 따라서, 쿠키를 거부하면 이러한 기능도 제대로 작동하지 않습니다.

쿠키 설정을 변경하는 방법은 무엇입니까?

개인정보 보호 설정을 변경하실 수 있습니다. 또한, 웹 브라우저 환경에서 쿠키를 허용하거나 거부하도록 설정하거나, 해당 설정을 변경하실 수도 있습니다. 쿠키를 거부하도록 선택하시는 경우, 당사 웹사이트를 사용하실 수 있으나 웹사이트의 일부 기능과 영역 액세스는 제한될 수 있습니다. 웹 브라우저 환경에서 쿠키 거부 설정을 하는 방법은 브라우저마다 다릅니다. 브라우저의 도움말 메뉴에서 더 자세한 정보를 찾아보시기 바랍니다.

또한, 광고 네트워크의 대부분은 타겟 광고를 수신 거부하는 방법을 제공합니다. 자세한 정보를 찾아보고자 하시는 경우 http://www.aboutads.info/choices/ 또는 http://www.youronlinechoices.com 사이트를 방문하시기 바랍니다.

본 정책은 갱신됩니까?

요약: 예, 당사는 관련된 법규를 준수하는 데 필요한 경우 본 정책을 갱신합니다.

당사는 때때로 본 개인정보 보호 정책을 갱신할 수 있습니다. 갱신한 정책은 “갱신”한 날짜를 개정하여 표시하며, 갱신한 정책은 액세스 가능한 날짜부터 효력을 갖습니다. 본 개인정보 보호 정책에 중대한 변경사항이 있는 경우, 당사는 해당하는 변경 내용을 담은 고지문을 눈에 띄는 위치에 게시하거나 직접 알림을 전송하여 귀하께 알려드릴 것입니다. 본 개인정보 보호 정책을 자주 검토하여 당사에서 귀하의 정보를 보호하는 방법을 자세히 알아두시기를 권장합니다.

본 정책에 대해 당사에 연락하는 방법은 무엇입니까?

본 정책과 관련하여 궁금하신 점이나 건의사항이 있는 경우, [email protected] 주소로 이메일을 보내거나 다음의 주소로 우편을 보내실 수 있습니다.

PolySwarm Pte. Ltd.
548 Market Street

37005

San Francisco, CA 94104
United States

당사가 수집한 데이터를 검토, 갱신 혹은 삭제하는 방법은 무엇입니까?

일부 국가의 법률에 따라, 귀하께서는 당사가 수집한 개인정보에 액세스, 정보를 변경, 혹은 일부 경우에 정보를 삭제하도록 요청할 권리를 보유합니다. 귀하의 개인정보와 관련해 검토, 갱신 혹은 삭제하고자 하시는 경우, [email protected] 주소로 이메일을 보내 요청을 전송해 주시기 바랍니다.

개인정보 설정

본 사이트는 귀하의 사이트 이용 내역을 더욱 자세하게 파악하고 앞으로 한층 더 쉽게 사이트를 이용하실 수 있도록 하고자 쿠키를 사용합니다. 당사의 쿠키 사용에 동의하시는 경우, 아래의 확인란을 선택해 주십시오. 동의하시지 않는 경우에는 아래의 확인란을 선택하지 마시기 바랍니다.