PolySwarm

This page is available in English.

このページは日本語でもご利用いただけます。

简体中文版

繁體中文版

Check out the new Polyswarm blog

See more

プライバシー・ポリシー

公開日: 2017 年 9 月 2 日

最終更新日 (発効日): 2018 年 10 月 5 日

PolySwarm Pte. Ltd. (「当社」) のコミュニティーに参加いただきありがとうございます 。 お客様の個人情報とプライバシーの権利の保護に努めております。 お客様の個人情報に関してご質問や当社のポリシーや実施内容についての懸念があれば、[email protected] までお問い合わせください。

Web サイト (https://polyswarm.io) にアクセスして当社のサービスを使用した場合、個人情報を当社に委ねることになります。 当社では、お客様のプライバシーを非常に大切に考えています。 このプライバシーに関する特記事項では、当社のプライバシー・ポリシーについて記載します。 収集する情報、使用方法、関連するお客様の権利についてできる限り明確に説明します。 重要ですので、時間をかけてお読みください。 このプライバシー・ポリシーで同意しない条件があった場合は、当社のサイトとサービスの使用を停止してください。

このプライバシー・ポリシーは、当社の Web サイト (https://polyswarm.io など)、関連サービス、販売、マーケティング、イベント (このプライバシー・ポリシーではこれらをまとめて「当サイト」と呼びます) で収集されるすべての情報に適用されます。

当社への個人情報の共有に関する意思決定に役立つため、このプライバシー・ポリシーは十分にお読みください。

当社が収集する情報

お客様が開示した個人情報

概要: 当社は、名前、住所、連絡先情報、パスワード、セキュリティー・データ、支払情報、ソーシャル・メディアのログインに関するデータなど、お客様が提供した個人情報を収集します。

お客様が当サイトで登録するとき、当社または当社の製品・サービスに関する情報の入手に関心を示したとき、当サイトでアクティビティーに参加するとき、あるいは他の何らかの理由で当社に問い合わせたときにお客様が自ら提供した個人情報を収集します。

収集する個人情報は、当社および当サイトとのやり取りの文脈、お客様による選択、使用する製品や機能によって異なります。 当社で収集する個人情報には、以下のものがあります。

名前と連絡先データ。 氏名、E メール・アドレス、住所、電話番号、その他の同様の連絡先データを収集します。

資格情報。 認証やアカウントへのアクセスに使用されるパスワード、パスワードのヒント、同様のセキュリティー情報を収集します。

支払データ。 支払手段の番号 (例えば、クレジット・カード番号)、支払手段に関連したセキュリティー・コードなど、お客様が購入した際にお支払いを処理するために必要なデータを収集します。 すべての支払データは支払処理業者で保管されるため、お客様は、支払業者のプライバシー・ポリシーを確認し、質問がある場合には支払業者に直接問い合わせる必要があります。

ソーシャル・メディアのログイン・データ。 当社では、Facebook、Twitter などのソーシャル・メディアのアカウントといったソーシャル・メディアのアカウント詳細を使用して登録するオプションを用意しています。 この方法を使用して登録した場合、下記の「ソーシャル・ログインの処理方法」セクションに記載している情報を収集します。

お客様が当社に提供するすべての個人情報は、真実、完全、かつ正確でなければならず、お客様は個人情報に変更があった場合はその変更を当社に通知する必要があります。

自動的に収集される情報

概要: IP アドレス、ブラウザーやデバイスの特性などの一部の情報は、お客様が当サイトにアクセスしたときに自動的に収集されます。

お客様が当サイトにアクセスしたとき、当サイトを使用したとき、または当サイト内で移動したとき、特定の情報を自動的に収集します。 この情報は、お客様の特定の身元 (名前や連絡先情報など) を明らかにするものではありませんが、IP アドレス、ブラウザーやデバイスの特性、オペレーティング・システム、言語設定、参照元 URL、デバイス名、国、位置情報、お客様が当社を使用している方法や時間、その他の技術的情報など、デバイスや使用に関する情報が含まれる可能性があります。 この情報は主に、当サイトのセキュリティーや運用を維持するため、および当社内での分析やレポート作成のために必要です。

他の多くの企業と同様に、当社では、Cookie や同様の技術を使用した情報の収集も行います。 これについては、下記の「Cookie ポリシー」で詳細をご確認いただけます。

他のソースから収集された情報

概要: 公開データベース、マーケティング提携先、ソーシャル・メディア・プラットフォームなどの外部ソースから限定されたデータを収集することがあります。

公開データベース、共同マーケティング提携先、ソーシャル・メディア・プラットフォーム (例えば、Facebook) などの他のソースや他の第三者からお客様に関する情報を収集することがあります。 他のソースから受け取る情報の例としては、ソーシャル・メディアのプロフィール情報 (名前、性別、生年月日、E メール、現在住んでいる国、都道府県、都市、連絡先のユーザー識別番号、プロフィール画像 URL、その他のお客様が公開するように選択した情報)、マーケティングの潜在需要、検索結果、リンク (スポンサード・リンクなどの有料リストを含む) があります。

当社がお客様の情報を使用する方法

概要: 正当な業務上の関心、お客様との連絡の実施、法的義務の遵守、お客様の同意に基づいた目的でお客様の情報を処理します。

下記のさまざまな業務上の目的のために、当サイトで収集した個人情報を使用します。 正当な業務上の関心 (「業務上の目的」)、お客様との契約の締結や実施 (「契約」)、お客様の同意 (「同意」)、法的義務の遵守 (「法的理由」) に基づいた理由のために、お客様の個人情報を処理します。 以下に目的を列挙し、各目的に続けて具体的な処理理由を示します。

収集した情報または受け取った情報を以下のために使用します。

  • アカウント作成およびログイン処理を容易にするため。 詳細については、下記の「ソーシャル・ログインの処理方法」セクションを参照してください。

  • 業務上の目的や同意に基づいて、マーケティングやプロモーションについてお客様に連絡するため。 当社およびサード・パーティーのマーケティング提携先は、お客様が送った個人情報をマーケティング目的で使用することがあります (お客様のマーケティング選好に合っている場合)。 お客様はいつでも、マーケティング E メールからオプトアウトできます (下記の「お客様のプライバシーの権利」セクションを参照)。

  • 業務上の目的、法的理由、契約のために管理情報をお客様に送信するため。 お客様の個人情報を使用して、製品、サービス、新機能情報、規約、条件、およびポリシーの変更に関する情報をお客様に送信することがあります。

  • 業務上の目的、同意に基づいて、ターゲットを絞った広告をお客様に提供するため。 お客様の情報を使用して、お客様の関心や位置に合わせて、コンテンツおよび広告を作成して表示する (また、それを行う第三者と連携する) こと、またその有効性を測定することがあります。 詳細については、下記の「Cookie のポリシー」セクションを参照して下さい。

  • 業務上の目的、同意に基づいて賞品の抽選やコンペを管理するため。 お客様がコンペに参加することを選択した場合、お客様の情報を使用して、商品の抽選やコンペを管理することがあります。

  • 業務上の目的、法的理由のために当サイト保護するため。 (例えば、不正の監視や防止のために) 当サイトの安全性とセキュリティーを維持する取り組みの一環としてお客様の情報を使用することがあります。

  • 業務上の目的、法的理由、契約のために当社の規約、条件、ポリシーを適用するため。

  • 法的要請に対応するため、法的理由で損害を防止するため。 召喚状などの法的要請を受けた場合、対応方法を決定するために保有しているデータを調べる必要が生じることがあります。

  • その他の業務上の目的のため。 その他の業務上の目的のためにお客様の情報を使用することがあります。例えば、データ分析、使用傾向の特定、プロモーション戦略の有効性の確認のためや、当サイト、製品、サービス、マーケティング、ユーザー・エクスペリエンスを評価して改善するためなどです。

お客様の情報の共有先

概要: 情報を共有するのは、お客様の同意に基づいている場合、法律を遵守するため、お客様の権利を保護するため、または業務上の義務を遂行するためのみです。

お客様の情報を共有および開示するのは、以下の場合のみです。

  • 法律を遵守するため。 裁判所命令や召喚状に対応する場合など (国家安全保障や法執行機関の要件を満たすために公共企業体に対応する場合を含む)、適用法、政府の要請、訴訟手続、裁判所命令、法的手続きを遵守するために法的に必要である場合にお客様の情報を開示することがあります。

  • 重大利益や法的権利のため。 当社のポリシーの違反の可能性、不正の疑い、個人の安全を脅かす可能性がある状況や違法行為の調査、防止、またはその対応が必要であると当社が判断した場合、または当社が関係する訴訟の証拠として、お客様の情報を開示することがあります。

  • ベンダー、コンサルタント、その他のサード・パーティーのサービス・プロバイダーのため。 当社に対して、または当社に代わってサービスを実行し、その作業のためにお客様の情報にアクセスする必要があるサード・パーティーのベンダー、サービス・プロバイダー、請負業者、代理業者にお客様のデータを共有することがあります。 例えば、支払処理、データ分析、E メール配信、ホスティング・サービス、お客様対応サービスやマーケティング活動などです。 選択した第三者が当サイトでトラッキング技術を使用することを許可することがあります。そのため、この第三者は、お客様の当サイトでの行動に関する経時的なデータを収集できます。 特に、データの分析および追跡、特定のコンテンツの人気度の判別、オンライン活動の把握の改善のために、この情報を使用することがあります。 このポリシーに記載されている場合を除き、プロモーションのために第三者にお客様の情報を共有、販売、貸与、交換しません。

  • 事業の譲渡のため。 合併、会社の資産の売却、資金調達、当社の事業のすべてまたは一部の別会社への吸収に関連して、あるいはその交渉時に、お客様の情報を共有または譲渡することがあります。

  • お客様の同意を得た場合。 任意の他の目的のために、お客様の同意を得て、お客様の個人情報を開示することがあります。

概要: Cookie などのトラッキング技術を使用して、お客様の情報を収集して保存することがあります。

Cookie や類似のトラッキング技術 (Web ビーコンやピクセル画像など) を使用して、情報にアクセスしたり、情報を保存したりすることがあります。 このような技術を使用する方法や特定の Cookie を拒否する方法に関する具体的な情報は、下記の「Cookie のポリシー」で説明しています。

ソーシャル・ログインの処理方法

概要: ソーシャル・メディア・アカウントを使用して当社の Web サイトに登録またはログインした場合、当社は、お客様に関する特定の情報にアクセスできることがあります。

当サイトには、サード・パーティーのソーシャル・メディアのアカウント詳細 (例えば、Facebook や Twitter のログイン情報) を使用して登録およびログインする機能が用意されています。 このオプションを選択した場合、お客様に関する特定のプロフィール情報をソーシャル・メディア・プロバイダーから受け取ることになります。 受け取ったプロフィール情報は、関係するソーシャル・メディア・プロバイダーによって異なりますが、多くの場合、名前、E メール・アドレス、友達リスト、プロフィール画像、お客様が公開することを選択した他の情報が含まれています。

当社では、このプライバシー・ポリシーに記載されている目的、または当サイトで明記された目的でのみ、受け取った情報を使用します。 なお、サード・パーティーのソーシャル・メディア・プロバイダーによるお客様の個人情報の使用は、当社は管理しておらず、またその責任を負いません。 関連するプロバイダーのプライバシー・ポリシーを確認して、個人情報の収集、使用、共有方法、および各サイトやアプリでのプライバシー設定の指定方法を把握することをお勧めします。

情報の海外への転送

概要: お客様の国以外の国にお客様の情報を転送、保存し、処理することがあります。

当社のサーバーは米国にあります。米国外から当サイトにアクセスしている場合、お客様の情報は当社によって当社の施設に、あるいは当社がお客様の個人情報を共有した第三者 (上記の「お客様の情報の共有先」を参照) によって米国やその他の国に転送して保存され、処理されることがあります。

お客様が欧州経済地域に居住している場合、該当する国では、データ保護などの法律がお客様の国ほど包括的ではない可能性があります。 ただし、当社では、このプライバシー・ポリシーや適用法に従って、お客様の個人情報を保護するために必要なあらゆる手段を講じます。

お客様の情報の保存期間

概要: 法律で別途要求される場合を除き、このプライバシー・ポリシーで概要が示されている目的を遂行するために必要な期間だけ、お客様の情報を保存します。

お客様の個人情報は、このプライバシー・ポリシーに規定されている目的のために必要な期間だけ保存します。ただし、それより長い保存期間が法律 (例えば、税務、会計などの法的要件) によって要求または許可される場合を除きます。 このポリシーに規定されている目的では、お客様が当社のアカウントを所有している期間を超えてお客様の個人情報を保存する必要はありません。

お客様の個人情報を処理する正当な業務上の必要性がなくなった場合、当社では、その情報を削除または匿名化します。(例えば、お客様の個人情報がバックアップ・アーカイブに含まれているために) それが可能でない場合は、お客様の情報をセキュアに保存し、削除できるようになるまで他の処理がなされないように隔離します。

お客様の情報を保護する方法

概要: 当社では、一連の組織的および技術的なセキュリティー対策を施して、お客様の個人情報を保護しようとします。

当社では、処理する個人情報のセキュリティーを保護できるように設計された適切な技術的および組織的なセキュリティー対策を実装しています。 ただし、インターネット自体が 100% 安全であると保証できないことにも留意してください。 お客様の個人情報を保護するために最善を尽くしますが、当サイトとの個人情報の送受信は、お客様自身の責任で行ってください。 各サービスにアクセスする際には、必ずセキュアな環境で行ってください。

未成年からの情報の収集

概要: 18 歳未満の子供と認識した上で未成年者のデータを収集したり、未成年者に販売したりすることはありません。

18 歳未満の子供と認識した上で未成年者のデータを収集したり、未成年者に販売したりすることはありません。 当サイトを使用することで、お客様は自分が 18 歳以上であること、または未成年者の親または保護者であり、その未成年の被扶養者による当サイトの使用に同意していることを表明しているものとします。 18 歳未満のユーザーの個人情報を収集したことが判明した場合、そのアカウントを凍結し、そのデータを当社のレコードから速やかに削除する適切な手段を講じます。 18 歳未満の子供から収集されたデータにお気づきの場合は、[email protected] まで連絡してください。

お客様のプライバシーの権利

概要: 欧州経済地域などの一部の地域では、お客様には、個人情報への幅広いアクセスと制御を可能にする権利があります。 お客様は、いつでも、自分のアカウントを確認、変更、終了できます。

欧州経済地域などの一部の地域では、適用されるデータ保護法の下、お客様には特定の権利があります。 例えば、(i) 個人情報へのアクセスを要求してそのコピーを取得する権利、(ii) 訂正や消去を要求する権利、(iii) 個人情報の処理を制限する権利、(iv) 該当する場合は、データ・ポータビリティー権などです。 場合によっては、個人情報の処理に対して異議を唱える権利があることもあります。 このような要求を行う場合は、下記の連絡先詳細をご利用ください。 適用されるデータ保護法に従って、要求について検討して対応いたします。

お客様の同意に基づいて個人情報を処理している場合、お客様には、いつでもその同意を撤回する権利があります。 ただし、これは撤回前に行われた処理の合法性に影響しないので注意してください。

欧州経済地域に居住していて、当社でのお客様の個人情報の処理が違法であると思われている場合、お客様には、お客様の地域のデータ保護監督機関に苦情を申し立てる権利もあります。 連絡先の詳細については、http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm をご覧ください。

アカウント情報

いつでも、アカウントの情報を確認または変更したり、アカウントを終了したりする必要が生じた場合は、以下の操作を実行できます。

  • アカウント設定にログインし、アカウントを更新する。

アカウントの終了が要求されると、アクティブなデータベースのアカウントおよび情報を非アクティブ化または削除します。 ただし、不正の防止、問題のトラブルシューティング、捜査協力、利用規約の適用、法的要件の遵守のために、一部の情報は当社のファイル内に保持されることがあります。

Cookie や類似の技術: ほとんどの Web ブラウザーでは、デフォルトで Cookie を受け入れるように設定されています。 必要であれば、通常、Cookie を削除したり、Cookie を拒否したりするようにブラウザーを設定できます。 Cookie の削除または Cookie の拒否を行った場合、当サイトの特定の機能やサービスに影響が出る可能性があります。 詳細については、http://www.aboutads.info/choices/ をご覧ください。 また、下記の「Cookie のポリシー」セクションにも詳細を記載しています。

E メールによるマーケティングからのオプトアウト:

いつでも、当社が送信する E メールに含まれているサブスクライブ解除用のリンクをクリックするか、下記の詳細を使用して当社に連絡することで、マーケティング E メール・リストのサブスクライブを解除できます。 そうすると、マーケティング E メール・リストから削除されます。ただし、その場合でも、アカウントの管理や使用のために必要なサービス関連の E メールは引き続き受け取ることになります。 あるいは、以下の方法でもオプトアウトできます。

  • アカウント設定にアクセスし、設定を更新する。

カリフォルニア居住者に固有のプライバシーの権利

概要: カリフォルニアの居住者には、個人情報へのアクセスに関する固有の権利が認められています。

California Civil Code セクション 1798.83 (「Shine The Light」法とも呼ばれる) により、カリフォルニア居住のお客様は、1 年に 1 回無料で、当社がダイレクト・マーケティングのために第三者に開示した個人情報がある場合はそのカテゴリー、前年に個人情報を共有したすべての第三者の名前と住所に関する情報を要求して入手できます。 お客様がカリフォルニアに居住していて、この要求を行う場合は、下記の連絡先情報を使用して書面で要求を当社までお送りください。

お客様が 18 歳未満のカリフォルニア在住者で、当サイトに登録アカウントがある場合、お客様には、当サイトで公開した望まないデータの削除を要求する権利があります。 該当するデータの削除を要求する場合は、下記の連絡先情報を使用して当社まで連絡してください。その際、アカウントに関連付けられている E メール・アドレスとカリフォルニア在住である旨を記載してください。 データが当サイトで公開されないようにします。ただし、データが当社のシステムから完全には削除されないことがあることに留意してください。

Cookie とは

Cookie は、Web サイトにアクセスしたときにコンピューターやモバイル・デバイスに格納される小さなデータ・ファイルです。 Cookie は、Web サイト所有者によって Web サイトを機能させるため、動作を効率化するため、レポート情報を提供するために広く使用されています。

Web サイト所有者 (PolySwarm Pte. Ltd.) によって設定された Cookie は、「ファースト・パーティー Cookie」と呼ばれます 。 Web サイト所有者以外によって設定された Cookie は、「サード・パーティー Cookie」と呼ばれます。 サード・パーティー Cookie により、Web サイト上や Web サイトを介してサード・パーティーの機能 (広告、動的コンテンツ、分析など) を提供できます。 このようなサード・パーティー Cookie を設定した当事者は、対象 Web サイトへのアクセス時、および特定の他の Web サイトへのアクセス時に、お客様のコンピューターを認識できます。

Cookie を使用している理由

当社では、複数の理由のため、ファースト・パーティー Cookie とサード・パーティー Cookie を使用しています。 一部の Cookie は、当サイトの運用のために技術的な理由で必要です。このような Cookie を「不可欠」または「厳密に必要な」Cookie と呼んでいます。 また、ユーザーの関心を追跡してターゲットを絞ることで、当社のオンライン資産でのユーザー・エクスペリエンスを強化できるようにしている Cookie もあります。 第三者が、広告、分析、その他の目的のために、当サイトを介して Cookie を提供しています。 これについては、以下で詳細に説明します。

当社の Web サイトで提供されるファースト・パーティー Cookie およびサード・パーティー Cookie の具体的なタイプとその目的を以下に記載します (なお、提供される具体的な Cookie は、アクセスした特定のオンライン資産によって異なることがあります)。

パフォーマンスと機能の Cookie:

このタイプの Cookie は、当サイトのパフォーマンスや機能を強化するために使用されますが、サイトの使用に不可欠ではありません。 ただし、このタイプの Cookie がなければ、特定の機能 (動画など) が利用できなくなることがあります。

  • このタイプの Cookie の提供者
  • Cookie プロバイダー: PolySwarm
  • Web サイトの URL: https://polyswarm.io/
  • 拒否方法:
  • このタイプの Cookie を拒否する場合は、下記の「Cookie の制御方法」という見出しの説明に従ってください。 あるいは、プライバシーの設定を変更することもできます。

分析とカスタマイズの Cookie:

このタイプの Cookie は、集計して当サイトの使用状況やマーケティング戦略の有効性を把握したり、お客様に合わせて当サイトをカスタマイズしたりできるようにするために使用される情報を収集します。

  • Who serves these cookies?
  • Cookie プロバイダー: Google Analytics
  • Web サイトの URL: https://analytics.google.com/analytics/web/
  • Cookie プロバイダー: Pardot
  • Web サイトの URL: https://www.pardot.com/
  • How to refuse:
  • To refuse these cookies, please follow the instructions below under the heading “How Can I Control Cookies?”. Alternatively, you can change your privacy settings

Web ビーコンのような他のトラッキング技術

Web サイトの訪問者の認識や追跡を行える手段は、Cookie 以外にもあります。 ときには、Web ビーコン (「トラッキング・ピクセル」、「クリア GIF」と呼ばれることもある) のような他の類似した技術を使用することもできます。 これは、一意の識別子が含まれている小さい画像ファイルです。これにより、いつユーザーが当サイトにアクセスしたかや、当社から送信した E メールをいつ開封したかを認識できます。 例えば、Web サイト内のページ間のユーザー移動トラフィック・パターンを監視したり、Cookie の配信や操作を行ったり、サード・パーティーの Web サイトに表示されたオンライン広告から当社の Web サイトにアクセスしたのかどうかを把握したり、サイトのパフォーマンスを改善したり、E メール・マーケティング戦略の成功度を測定したりすることができます。 多くの場合、こうした技術は、適切に機能するには Cookie を必要としているため、Cookie を拒否すると、機能しなくなります。

Cookie の制御方法

プライバシーの設定を変更できます。 また、Web ブラウザーのコントロールを設定または変更して Cookie を受け入れるか拒否することもできます。 Cookie を拒否した場合でも、当社の Web サイトをご利用いただけますが、当社の Web サイトの一部の機能や領域の利用が制限される可能性があります。 Web ブラウザーのコントロールを使用して Cookie を拒否する方法はブラウザーによって異なるため、詳細については、ご使用のブラウザーのヘルプ・メニューを参照してください。

また、ほとんどの広告ネットワークでは、ターゲットを絞った広告からオプトアウトする手段が用意されています。 詳細については、http://www.aboutads.info/choices/ または http://www.youronlinechoices.com をご覧ください。

このポリシーの更新について

概要: このポリシーは、必要に応じて、関連する法律に対する遵守性を維持するために更新されます。

このポリシーは、ときどき更新することがあります。 更新版は、更新された「改訂」日で示されます。更新版は、アクセス可能になると同時に発効します。 このプライバシー・ポリシーに対して重大な変更を行った場合は、その変更の案内を目立つように示すか、通知をお客様に直接送信することでお客様に通知することがあります。 当社がお客様の情報をどのように保護しているのかを把握するために、このプライバシー・ポリシーを頻繁に確認することをお勧めします。

このポリシーに関する連絡先

このポリシーに関してご質問やコメントがありましたら、E メール ([email protected]) または以下の宛先への郵便で当社までお問い合わせください。

PolySwarm Pte. Ltd.
548 Market Street

37005

San Francisco, CA 94104
United States

当社がお客様から収集したデータをお客様が確認、更新、または削除する方法

一部の国の法律に基づいて、お客様には、状況に応じて、当社が収集した個人情報へのアクセス、変更、削除を要求する権利がある場合があります。 個人情報の確認、更新、または削除を要求する場合は、[email protected] に E メールを送信することで要求をお送りください。

プライバシーの設定

このサイトでは、サイトの使用状況の理解を深め、今後の使いやすさを改善するために Cookie を使用しています。Cookie の使用に同意する場合、下のボックスにチェック・マークが付いた状態にしてください。それ以外の場合は、下のボックスのチェック・マークを外して、オプトアウトしてください。