脅威検出にインセンティブを与える PolySwarm の取り組みが、まもなく始まるトークン販売を前に本格化

プエルトリコ、サンフアン – 分散型 IT セキュリティー・マーケットプレイスの PolySwarm は本日、業界をリードする暗号通貨投資会社である BlockTower Capital からの投資を発表しました。 BlockTower Capital は、Union Square Ventures LLC と Andreessen Horowitz などの支援者から 1 億 4,000 万ドルの資金を集めて 8 月に立ち上げられ、PolySwarm のような新興デジタル資産に対して専門的な取引とポートフォリオの管理をもたらします。 PolySwarm は、セキュリティー専門家が消費者と企業を保護するために脅威を検出してマルウェア対策エンジンを構築するように促進する世界初のマーケットプレイスです。

PolySwarm の最高経営責任者のスティーブ・バッシは次のように述べています。「BlockTower Capital からの支援は、暗号通貨ベースの報奨金を利用して IT セキュリティーを分散させる PolySwarm の取り組みが信頼されている大きな証です。 当社は、この勢いに乗って 2 月 20 日から始まる公開トークン販売の準備をしています。」

現在のウイルス対策や IT セキュリティー市場では、新たな脅威に対しては無力であることが多い単一ベンダーによる製品・サービスが多数派を占めています。 PolySwarm は、セキュリティー専門家のグローバル・コミュニティーにインセンティブを提供して、85 億ドル規模のサイバー脅威インテリジェンス業界を再構築しています。これにより、比類のない脅威検出の速度と精度が企業や消費者にもたらされます。 このマーケットでは、革新と競争を促進するプラットフォームを導入して、ユーザーを最も保護できた専門家に報酬を与えます。

PolySwarm の創立者は、米国国土安全保障省のためのブロックチェーンをベースにしたアイデンティティー管理プロジェクトや米国国防高等研究計画局 (DARPA) のための最先端の情報セキュリティー・プロジェクトを最近遂行した情報セキュリティー会社である Narf Industries, LLC. を基盤としてこの会社を立ち上げました。 PolySwarm の諮問委員会には、元 McAfee 最高情報責任者マーク・トネセン、著名な情報セキュリティー/ブロックチェーンの専門家であるダン・グイド、クリス・イーグル、セルゲイ・ブラタス、カール・ホフマンが名を連ねています 。

PolySwarm マーケットは ERC20 互換のユーティリティー・トークンである Nectar (「NCT」) に基づいて運用されます。これにより、PolySwarm マーケット上での潜在的な脅威の提出や分類が容易になります。 Nectar は、従来型の時代遅れのウイルス対策や脅威をスキャニングするサブスクリプションに対する支払いに取って代わります。 Nectar トークン販売は、2018 年 2 月 20 日に開始されます。

PolySwarm について

PolySwarm は、競って消費者を保護しようとするマルウェア対策エンジンをセキュリティー専門家が構築できるようにする世界初の分散型マーケットプレイスです。 PolySwarm は、情報セキュリティー専門家のグローバル・コミュニティーにインセンティブを提供して、85 億ドル規模のサイバー脅威インテリジェンス業界を再構築しています。これにより、比類のない脅威検出の速度と精度が企業や消費者にもたらされます。 PolySwarm マーケットは、ERC20 互換のユーティリティー・トークンである Nectar (NCT) に基づいて運用されます。 詳細については、PolySwarm.io をご覧ください。