ブロックチェーンをベースにしたサイバー・セキュリティーのベスト・プラクティス開発に向けた提携

マイアミ – 北米ビットコイン・カンファレンス - 分散型 IT セキュリティー・マーケットプレイスである PolySwarm (polyswarm.io) と分散型モバイル・セキュリティー・ソリューションのプロバイダーである Rivetz (rivetz.com) は本日、Decentralized Cybersecurity Consortium (分散型サイバー・セキュリティー・コンソーシアム、DC2) を設立するために提携することを発表しました。 DC2 は、ブロックチェーンをベースにしたサイバー・セキュリティーのベスト・プラクティスを開発することを目的とした、IT セキュリティー会社のための専門組織です。

PolySwarm の最高技術責任者兼共同設立者であるポール・マコウスキーは、次のように述べています。「PolySwarm は Decentralized Cybersecurity Consortium の共同設立メンバーとして Rivetz と提携するのを楽しみにしています。私たちは、情報セキュリティーとブロックチェーンが交差するサイバー・セキュリティーのソリューションとベスト・プラクティスの発展に注力しています。 DC2 に優れたプロジェクトを迎え、この場所で公の議論、ポリシー、ソリューションを進化させられるように期待しています。」

Rivetz 最高経営責任者兼共同設立者のスティーブン・スプラグ氏は次のように述べています。「サイバー・セキュリティーは後からの思いつきで付け足すのではなく、設計段階で組み込んでおく必要があります。 ブロックチェーンの最高品質のデータを保証するためのツールと標準が市場全体の価値を成長させる上で不可欠となるでしょう。 PolySwarm と共同で Decentralized Cybersecurity Consortium を創設して、より安全な未来が構築されるのを楽しみにしています。」

PolySwarm はマルウェア検出のための世界初の分散型マーケットプレイスであり、一丸となって現在の脅威を最適な形で検出していくマルウェア対策グローバル・コミュニティーです。 PolySwarm は、クラウドソーシングの共同マルウェア検出によって、年間 85 億ドル規模の脅威インテリジェンス市場を再構築します。 専門知識にインセンティブを与え、相互運用を課すことで、企業とエンド・ユーザーがともに、脅威検出率を向上させられるようにします。

Rivetz は、アカウント所有者の保護を強化する高度なセキュリティー機能をサポートし、メッセージングとアプリケーションの完全性を保証します。 Rivetz の RvT サイバー・セキュリティー・トークンは、ブロックチェーンのトランザクションのセキュリティーを検証可能な形で制御します。 RvT トークンにより、さまざまなデバイスにおける多要素認証が可能になり、トランザクションと認証のレベルで証明可能なセキュリティーが実現します。 Rivetz のソリューションでは、数億個のモバイル・デバイスに既に組み込まれている技術を活用して、オペレーティング・システムに感染するマルウェアが鍵やトランザクションを改変したり盗んだりできないようにします。

このコンソーシアムへのご参加に興味のある方は、[email protected] に E メールでお問い合わせください。

PolySwarm について

PolySwarm は、競って消費者を保護しようとするマルウェア対策エンジンをセキュリティー専門家が構築できるようにする世界初の分散型マーケットプレイスです。 PolySwarm は、情報セキュリティー専門家のグローバル・コミュニティーにインセンティブを提供して、85 億ドル規模のサイバー脅威インテリジェンス業界を再構築しています。これにより、比類のない脅威検出の速度と精度が企業や消費者にもたらされます。 PolySwarm マーケットは、ERC20 互換のユーティリティー・トークンである Nectar (NCT) に基づいて運用されます。 詳細については、https://polyswarm.io をご覧ください。

Rivetz International について

Rivetz は、消費者とマシン・ツー・マシンのデジタル・トランザクションに関する問題の解決に注力しています。 Rivetz のテクノロジーとサービスでは、あらゆるユーザーがハードウェアによる信頼できる実行テクノロジーを利用してデジタル資産を保護できるようにする安全で使いやすいモデルを提供することを目指しています。 Rivetz のデバイスでは、セキュリティーを自動化し、ユーザーが最新のサービスを活用するために必要な制御性を実現する上で重要な役割を果たせるようにすることを目指しています。 Rivetz は、最先端のサイバー・セキュリティー・ツールを活用して、ユーザーやユーザーのデバイスがインターネット上のサービスと対話できるようにする最新のモデルを開発しています。 詳細については、rivetz.com をご覧ください。